Еврейский квартал и подъемник Асансёр

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Asansor.

Еврейский квартал и подъемник Асансёр Фото: Еврейский квартал и подъемник Асансёр

Фото и описание

Отреставрированные старинные дома сохранились в древнем квартале Асансёр, известного также как еврейский квартал. Улица Дарио Морено ведёт к подъёмнику в Асансёр. Подъёмник (по-турецки Асансёр), высота которого 51 метр, был построен в XIX веке на деньги богатого еврея по имени Нессим Леви, чтобы соединить нижние и верхние улицы квартала. Сейчас работают два лифта – один, как и сто лет назад, на пару, другой – на электричестве. Из ресторана, расположенного на террасе верхнего этажа, открывается величественная панорама города.


Описание дополнено:

Азиза 29.11.2013
Была на башне. Романтика. Заходишь в лифт а там всего два этажа 1 и 2 и поднимешься на вверх. Вверху ресторанчик. Далее поехала в Агору и Кадификале, после чего в пабе мои друзья из Турции игриво посмеялись мол Агора и Кадификале ничто для нас, ты должна увидеть Эфес и МариАнэ. На следующий же день
Показать весь текст




Фотографии





Карта

Расположение объекта Еврейский квартал и подъемник Асансёр на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Еврейский квартал и подъемник Асансёр: что рядом?

Еврейский квартал и подъемник Асансёр находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Турции:


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все