Ботанический сад на острове Китченера

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Kitchener’s Island.

Ботанический сад на острове Китченера Фото: Ботанический сад на острове Китченера

Фото и описание

К западу от острова Элефантине находится Асуанский ботанический сад, его часто называют старым именем - остров Китченера. Эти земли принадлежали лорду Горацио Китченеру в 1890-е годы, когда он командовал армией Египта. Страстный любитель природы, пальм и цветов, Китченер распорядился устроить ботанический сад на всей территории острова, привозя образцы растений из Индии, Дальнего Востока и отдельных районов Африки. Общая площадь парка - 6,8 га, в нем водится множество разнообразных птиц и произрастают сотни видов флоры. Вскоре после того, как хозяин покинул остров, земли вернули в министерство ирригации.

В парк ведут три входа, центральный расположен на северной оконечности острова, там же можно приобрести входные билеты. Лучший способ полностью осмотреть ботанический сад – совершить пешеходную прогулку от главного входа, пройдя по всей длине острова до его южного края. Путь будет легким и приятным, весь парк разделен на 27 одинаковых квадратов с пересекающимися дорожками, что делает его похожим на шахматную доску.

Лучший способ добраться до Асуанского ботанического сада – арендовать местную лодку-фелюгу либо моторный катер на восточном берегу Нила. Для
того, чтобы не возвращаться пешком через парк, попросите лодочника подождать вас на южной окраине.

Остров Китченера – популярное место семейного отдыха в выходные и пятничных пикников. Если вам нужна тишина и уединение, то лучше запланируйте посещение парка в другие дни.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Ботанический сад на острове Китченера на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Ботанический сад на острове Китченера: что рядом?

Ботанический сад на острове Китченера находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все