Информация о достопримечательности Гробницы знати в Асуане (Египет) с подробным описанием и фотографиями. Гробницы знати (Tombs of the Nobles) на карте Египта.

Гробницы знати: фото, описание (Tombs of the Nobles)

Распечатать страницу
Гробницы знати Фото: Гробницы знати

Асуан в древности не был городом, люди в этот период селились вокруг острова Элефантина, где проживали правители и цари Нубии. По этой причине некрополь королей и королевской семьи Нубии находился неподалеку, рядом с островом, в том месте, которое сегодня известно как гробницы знати в Асуане.

Расположенные в районе Западного берега Нила захоронения прекрасно сохранились и дают возможность узнать об истории Египта в период Древнего и Среднего Царств. Их обнаружил британский археолог лорд Гринвилл в 1885 году и стал первым исследователем этого важного исторического места.

Гробницы знати в Асуане в некоторых справочниках называются Губад Эль-Хава, это один из самых посещаемых памятников в Верхнем Египте. Фрески внутри удивительно живописны, отображают повседневную жизнь древних египтян и являются великолепным образцом древнего искусства. Самые важные и красивые – гробницы Харкхуфа, Саренпута II, Сабни и Мекхо. Вход в усыпальницу Мекхо осуществляется по диагонально высеченным ступеням - такой прием облегчал перемещение тела усопшего с помощью деревянных и каменных коньков.

Мекхо был принцем 6-й династии Древнего Царства, сыном царя Пепи II, умершим в одной из королевских поездок. Внутри гробницы на правой стене расположена фреска с изображением принца и его жены в традиционной одежде во время подношения богам, а также еще несколько бытовых сцен. В обычаях Древнего Египта было украшать первую камеру усыпальницы сценами из повседневной жизни умершего. Далее справа видны ложные двери, и еще несколько фресок.

Погребальная камера гробницы Мекхо поддерживается 18-ю колоннами со множеством сюжетов и надписей, которые разделены на три ряда. На одной из стен изображена сцена молитвы Анубиса и Осириса за Мекхо на фоне фресок сельскохозяйственной тематики.

Могила Сабни, сына Мекхо, является продолжением гробницы отца. В захоронение ведет роскошный коридор, разделенный на две секции, открывающиеся в зал с 14-ю квадратными колоннами и сценами рыбалки на всех стенах. Важная особенность гробницы Сабни – сцены, рассказывающие об истории путешествия принца за телом погибшего отца, это одно из исторических свидетельств особенностей менталитета египтян в этот период и их восприятия жизни, смерти и бессмертия.

Храм и могила Саренпута II - пожалуй, лучшая из гробниц знати в Асуане. Саренпут II был сыном нубийского царя и наследным принцем, верховным жрецом храма богов Хнум и Сан, главнокомандующим армии Египта в период правления Аменмехата II (12-я династия). Усыпальница начинается с внутреннего двора, который поддерживают шесть колонн, с правой стороны расположена гранитная плита с именем владельца гробницы. Далее следует коридор с настенными росписями, посвященными жизни вельможи и его сына. В другом зале с четырьмя колоннами иероглифическими письменами обозначены титулы Саренпута II.

Правитель острова Элефантина и прилегающей области, Харкхуф, живший в период VI династии между 2345 и 2181 до н. э., был одним из первых людей, похороненных в гробницах знати в Асуане. Его могила также имеет у входа традиционный внутренний двор, ее фасад украшен фресками-жизнеописаниями высокородного властителя, следующее помещение – прямоугольной формы зал с коридором, ведущим к саркофагу.

Я могу дополнить описание







Гробницы знати: фото


  • Гробницы знати
  • Гробницы знати
  • Гробницы знати
  • Гробницы знати
  • Гробницы знати
  • Гробницы знати

Последние фото туристов







Гробницы знати на карте:

Расположение достопримечательности Гробницы знати на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Гробницы знати находится рядом.


Забронировать отель в Асуане по лучшей цене



Гробницы знати: что рядом?

Гробницы знати находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Ботанический сад на острове Китченера

    ~ 1,1 км
  2. Монастырь Св. Симеона

    ~ 1,7 км
  3. Остров Элефантина

    ~ 2,3 км
  4. Мавзолей Ага-Хана

    ~ 2,3 км
  5. Нубийский музей

    ~ 2,6 км
  6. Гранитные каменоломни

    ~ 2,9 км
  7. Храмы острова Филе

    ~ 8,6 км
  8. Асуанская плотина

    ~ 14,6 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Асуан 10.12
+23 Ветер С 5-9 м/с
Погода в Египте:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать