Дворцовый театр

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Palace Theatre.

Дворцовый театр Фото: Дворцовый театр

Фото и описание

Дворцовый театр находится в Сохо. Гуляющий выходит из узких улочек чайна-тауна и неожиданно оказывается на открытом пространстве Кембридж-сёркус. На западной стороне площади и располагается здание театра – отдельно стоящее, огромное, доминирующее над всеми соседними.

Это здание было построено Томасом Эдвардом Колкаттом в 1891 году для Королевского английского оперного театра. Величественное эклектичное строение из терракотового кирпича с четырьмя башенками с круглыми куполами, большим фронтоном между ними и множеством арочных окон задумывалось как дворец искусства. Театр открылся оперой Артура Салливана «Айвенго». Представление имело успех, но через полгода не подготовивший новых премьер театр закрылся, владельцу пришлось продать здание себе в убыток. Критики писали, что в истории британской индустрии развлечений это было уникальное сочетание успеха и провала.

Новые владельцы открыли заведение заново уже как Дворцовый театр варьете. Здесь выступали Анна Павлова и американская танцовщица Мод Аллан со своим знаменитым номером «Саломея». В 1911 году театр окончательно назвался просто Дворцовым и стал специализироваться на мюзиклах.

Первый мюзикл «Нет, нет, Нанетт» выдержал 665 представлений, после чего в театре было много успешных спектаклей. Среди них – «Кабаре», «Звуки музыки», «Иисус Христос – суперзвезда» (рок-опера шла восемь лет подряд и выдержала 3358 представлений), «Отверженные» (спектакль шёл девятнадцать лет и до сих пор продолжает идти в Королевском театре).

В 1983 году театр купил Эндрю Ллойд Уэббер – автор рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда» и не менее знаменитых «Кошек» и «Призрака оперы». Первым делом он снял торчавшую тогда на фасаде неоновую рекламную надпись (продюсеры Вест-Энда очень огорчились, это была крупнейшая в городе театральная реклама). Уэббер отреставрировал здание и интерьер, так что своим теперешним пышным видом Дворцовый обязан именно ему. В 2012 году Уэббер продал театр группе Nimax Theatres.

Внутри Дворцовый, вмещающий 1400 зрителей, выглядит именно так, как должен выглядеть старинный театр – колонны, зеркала, лестницы, люстры, красный бархат. Современные улучшения тоже впечатляют: здание полностью кондиционировано, гардеробы не только внизу, но и на уровне бельэтажа, а вот бары и, главное, туалеты – на каждом уровне. Правда, те, кому достаются места на балконе, жалуются, что две трети сцены не видны, однако в партере все довольны.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Дворцовый театр на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Дворцовый театр: что рядом?

Дворцовый театр находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Великобритании:


Теги








Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все