Дворец Мригадайяван

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Mrigadayavan Palace.

Дворец Мригадайяван Фото: Дворец Мригадайяван

Фото и описание

Бывший ранее королевской летней резиденцией дворец Мригадайяван в нынешнее время является туристической достопримечательностью. Вторым его именем является Пхра Ратчанивет Маруккхатхайяван. Основан он был по указу короля Ваджиравудха, или Рамы VI, в качестве место для отдыха от государственных дел. После его смерти в 1925 году дворец опустел и был восстановлен по указу нынешнего короля Пхумипона Адульядета лишь в 1965 году.

Король Рама VI сам разработал дизайн главного помещения дворца, состоящего из 16-ти тиковых колонн и множественных коридоров. Строительство длилось с 1923 по 1924 год под контролем итальянского архитектора Эрколя Манфреди. Мригадайяван во многом копирует западный стиль в архитектуре: в нем высокие потолки, лепнина и более 1080 бетонных колонн. Это достаточно типично для королевских зданий тех времен, начиная с правления Рамы V, королевские особы Таиланда привозили из-за рубежа лучших мастеров своего дела.

В целом дворец представляет собой 16 деревянных резных павильонов, разделенных на три группы, расположенных у берега моря на пляже Банг Кра.
Первая группа под названием Самосон Севакаматайя представляет собой зону для встреч и переговоров, а также служебные помещения. Вторая группа Бисансагара является личными покоями короля. Здесь находится спальня, ванная комната, гардеробная и кабинет, где по ночам король сочинял поэтические произведения. Третья группа помещений Самудабиман – внутренняя зона дворца, где запрещено было появляться всем мужчинам, кроме короля. Здесь находились покои королевы Индрасакди Сачи.

Мригадайяван известен как дворец Любви и Надежды, поскольку именно здесь жила королева Индрасакди Сачи будучи беременной, а король Ваджиравудх заботился о супруге и вкладывал большие надежды в рождение сына, наследника. К сожалению, у королевы случился выкидыш. Позже она родила мужу дочь, принцессу Беджаратану, но в тот же день скончалась.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Дворец Мригадайяван на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Дворец Мригадайяван: что рядом?

Дворец Мригадайяван находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все