Информация о достопримечательности Остров Фараонов в Табе (Египет) с подробным описанием и фотографиями. Остров Фараонов (Pharaoh’s island) на карте Египта.

Остров Фараонов: фото, описание (Pharaoh’s island)

Распечатать страницу
Остров Фараонов Фото: Остров Фараонов

К югу от Табы, в самой северной части Акабского залива и нескольких сотнях метров от берега, находится остров Фараона. Увенчанный внушительной зубчатой стеной восстановленной цитадели Салах-ад-Дин, он является одним из самых живописных мест во всем Персидском заливе.

Самые ранние документы о сооружениях на острове датируются периодом царствования Хирама, владыки Тирского (ок. 969-936 гг. до н. э.). Остров Фараона в те времена назывался Есионгабер и ценился за прекрасные естественные гавани, куда причаливали корабли торговцев кедром. Около двух тысяч лет спустя остров оккупировали византийцы, затем в 12-м веке пришли крестоносцы. Рыцари мальтийского креста, защищавшие маршрут паломников между Каиром и Дамаском и контролировавшие соседний город Акаба, построили крепость на маленьком острове, который они назвали Иль-де-Граэ. Но его стратегическое значение было утрачено и вскоре остров стал почти безлюден.

В 1170 году, с приходом Салах ад-Дина, были восстановлены древние крепостные стены и фортификации, укреплена оборона, оставлен постоянный гарнизон, форту было дано новое имя - Каср Эль-Хадид. В ноябре 1181 года Рено де Шатийон с арабами из близлежащего Аила попытался установить военно-морскую блокаду против мусульманских войск. Осада состояла всего из двух кораблей и не была успешной, хотя и продержалась с 1181 по 1183 гг. К 13-му веку, согласно путевым запискам паломников, все окрестности и остров были заняты рыбацкими деревнями с населением из мусульман и пленных франков. В цитадели на острове некоторое время жил губернатор мамлюкской Акабы, пока его резиденцию не перенесли в город.

На сегодняшний день поездка на остров Фараона – один из пунктов экскурсионной программы туристов, проживающих в Табе, Эйлате или Акабе. Кроме нескольких руин стен и остатков башни, от старинного форта ничего не осталось, все постройки – современная стилизация.

Я могу дополнить описание

Владимир дополнил 23.04.2012:
В Египте все никак не утихнет революция, были в Акабе, Иордания, и ездили на экскурсию, крепость крестоносцев, восстановлена и представляет из себя довольно грубый новодел - приманка для туристов, делать тут особо нечего. Вся инфраструктура заброшена, туалеты не работают, стоят запыленные генераторы
Показать весь текст







Остров Фараонов: фото


  • Остров Фараонов
  • Остров Фараонов

Последние фото туристов







Остров Фараонов на карте:

Расположение достопримечательности Остров Фараонов на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Остров Фараонов находится рядом.


Забронировать отель в Табе по лучшей цене



Остров Фараонов: что рядом?

Остров Фараонов находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Морской парк «Подводная обсерватория»

    ~ 7,2 км
  2. Заповедник «Коралловый берег»

    ~ 8,0 км
  3. Дельфиний риф

    ~ 10,2 км
  4. Памятник «Чернильный флаг»

    ~ 13,2 км
  5. Аттракцион «Айс-Спейс»

    ~ 13,6 км
  6. Торгово-развлекательный центр «Айс-Молл»

    ~ 14,4 км
  7. Археологический музей Акабы

    ~ 15,2 км
  8. Ботанический сад Эйлата

    ~ 15,9 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать