Национальный парк Салавин

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Salawin National Park.

Национальный парк Салавин Фото: Национальный парк Салавин

Фото и описание

Национальный парк Салавин имеет площадь 721 кв.км, по нему протекает знаменитая река Салавин, являющаяся природной границей между Таиландом и соседней с ним Мьянмой (Бирмой). Она берет свое начало в Тибете и, растянувшись более чем на 3000 км, проходит через Китай, Таиланд и Мьянму. На местном наречии название реки звучит как Мэ Нам Конг.

Лучшее время для посещения национального парка – период с марта по апреля, иначе называемый сухим сезоном. В это время уровень воды невелик, а белоснежные песчаные пляжи становятся доступны. Среди туристов популярно создание палаточных лагерей прямо у берегов реки Салавин.

Традиционным маршрутом является катание на лодках вдоль живописных горных пейзажей и маленьких прибрежных деревушек. Парусные суда, как и удлиненные моторные лодки, являются популярным вариантом передвижения по Салавин. Среди местных туристических развлечений также стоит упомянуть катание на каноэ, рафтинг и каякинг.

В случае, если вы захотите пересечь реку и высадиться на берега Мьянмы, будьте предельно осторожны. Повстанческие группы народа Карен, проживающие на той стороне, достаточно недружелюбно относятся к чужеземцам.

Большая часть Салавин состоит из высоких гор, покрытых лесами, где проживают тайско-бирманские малые народности. Растительность национального парка состоит из смешанных лиственных, диптерокарповых и хвойных лесов. В них обитают антилопы, олени, кабаны, пальмовая циветта (куница), медведи, белки, гиббоны и разнообразные птицы.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Национальный парк Салавин на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Национальный парк Салавин: что рядом?

Национальный парк Салавин находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно