Военный музей

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - JEATH War Museum.

Военный музей Фото: Военный музей

Фото и описание

Военный музей в провинции Канчанабури - один из двух, посвященных строительству всемирно известной “дороги смерти” - железной дороги из Таиланд в Мьянму, построенной японцами на костях военнопленных в период Второй мировой войны.

Музей был основан в 1977 году настоятелем и почтенным монахом храма Ват Чайчумпол Венерабле Пхра Тхеппаньясутхе. Он располагается на одном из пролетов не менее знаменитого моста через реку Квай, являющегося частью тайско-бирманской железной дороги.

Аббревиатура в названии музея “JEATH” складывается из первых букв национальностей, представители которых отдали жизни на постройку проекта: японцы (Japanese), англичане (English), австралийцы (Australian), американцы (American), тайцы (Thai) и голландцы (Holland). В тайском языке название военного музея звучит как Ват Тай.

Помещение музея разделено на две зоны, в них историки постарались воссоздать атмосферу, в которой проходило строительство дороги смерти. Архитектура музея представляет собой реконструированную бамбуковую хижину, в которой жили военнопленные. В ней находятся их картины, фотографии и рисунки, а также инструменты для работы. Сохранились и интервью с некоторыми пленниками, записанные их родственниками и знакомыми, описывающие происходящие зверства с детальной точностью без прикрас. В музее вы можете увидеть, как выглядела вся провинция в тяжелые годы Второй мировой войны.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Военный музей на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Военный музей: что рядом?

Военный музей находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все