Музей вееров

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Fan Museum.

Музей вееров Фото: Музей вееров

Фото и описание

Музей вееров – очаровательное место неподалёку от Гринвичского парка, на Крумс-Хилл. Здесь можно полюбоваться изящными вещицами, узнать об их истории и выпить настоящего английского послеобеденного чая.

Музей вееров, первый в мире подобный музей и единственный в Англии, был открыт в 1991 году. Он располагается в двух краснокирпичных домах постройки 1721 года, включённых в список охраняемых архитектурных объектов.

Его коллекция впечатляет – в ней около 4 тысяч предметов. Самый старый датируется X веком, но основная часть коллекции из Европы XVIII и XIX веков, хотя есть и индийские, японские, китайские веера. Особая гордость музея – веер, расписанный Полем Гогеном, и ещё один, французский, на котором изображена сцена празднования двадцатилетия Великого Дофина, сына Людовика XIV. Трудно выставить все имеющиеся предметы одновременно, поэтому экспозиция меняется три раза в год. Если следить за расписанием, можно время от времени наведываться сюда и каждый раз осматривать новые экспонаты – прелестные веера из перьев, кружев, перламутра, слоновой кости.

Основная выставка знакомит посетителей с историей вееров, их видами, процессом производства. Более того – здесь можно научиться самому их делать: раз в месяц проводятся уроки, на которых желающих учат изготавливать веера в китайском стиле.

Музей на каждом шагу трогательно напоминает о том, чему он посвящён: украшения на дверях, стулья, зеркала, клумбы в садике и даже мыльница и мыло в туалете выполнены в форме веера.

Насладившийся созерцанием вееров посетитель имеет шанс за невысокую цену поучаствовать в английском чаепитии. По вторникам и воскресеньям в так называемой оранжерее гостям предлагают чай с домашними пирожными и сконами, при этом не жалеют сливок и домашнего черносмородинового джема. За французскими окнами, из которых льётся свет на эффектно расписанные стены оранжереи, – небольшой внутренний сад в японском стиле. Газета The Telegraph включила чаепитие в музее вееров в десятку лучших лондонских предложений послеобеденного чая – неудивительно, что здесь просят бронировать столик заранее.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Музей вееров на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Музей вееров: что рядом?

Музей вееров находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Великобритании:


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все