Казимеж

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Kazimierz.

Казимеж Фото: Казимеж

Фото и описание

Казимеж, сегодня район Кракова, некогда самостоятельный город, свидетельствует об исторически сложившихся добрососедских отношениях между евреями и поляками. Здесь размещались еврейские общественные, культурные, артистические и спортивные организации, политические партии представляющие евреев в парламенте.

В Казимеже концентрировалась духовная жизнь краковских евреев. Они молились в шести ортодоксальных синагогах (Стара, Рему, Высока, Исаака, Поппера, Купа) и в синагоге Темпель, которую содержала гмина, кроме того действовало множество молельных домов принадлежащих религиозным организациям и частным лицам. С приходом фашистов в декабре 1939 года евреев вывозят в район Подгуже, где в 1941 возникает гетто, откуда им была уготована только одна дорога - в газовые камеры Бжезинки (Brzezinka) и Освенцима (Osiwecym).

Некоторые здания сохранились или были восстановлены после войны. Например, синагога Исаака, построенная итальянскими архитекторами в XVII веке на деньги банкира Исаака Якубовича, была восстановлена в послевоенные годы. Здесь демонстрируется документальный фильм об истории краковских евреев, а также проходят вечера еврейской музыки, устраиваются художественные выставки.

Синагога Рему была построена в 1553 году и является действующей синагогой. Неподалеку от нее расположено еврейское кладбище.

В Казимеже находится и великолепный храм Тела Господня, основанный в 1340 году самим Казимиром Великим. В XV веке рядом был построен монастырь и храм перешел под его юрисдикцию.

В Казимеже проходили съемки фильма Стивена Спилберга "Список Шиндлера".













Фотографии




Карта

Расположение объекта Казимеж на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Казимеж: что рядом?

Казимеж находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все