Музей Беналмадены

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Museo de Benalmadena.

Музей Беналмадены Фото: Музей Беналмадены

Фото и описание

Музей Беналмадены, который часто называют археологическим, расположен в Старом городе на проспекте Луиса Перальты. Он был открыт для посетителей 5 мая 1970 года и повторно распахнул свои двери после обширной реконструкции 26 апреля 2005 года.

Экспозиция музея состоит из двух обширных коллекций: собрания предметов доколумбовой эпохи, доставленных сюда из Центральной и Южной Америк, и подборки археологических артефактов, обнаруженных на территории Андалусии.

Два этажа музея отведены под выставку предметов американского искусства. В основе коллекции лежит собрание живописца Фелипе Орландо Гарсиа-Мурчиано, состоящее из более чем 250 единиц. Эту коллекцию удалось расширить благодаря пожертвованиям других меценатов и покупкам артефактов на аукционах. Средства на приобретение музейных экспонатов выделял муниципалитет Беналмадены. Руководству музея удалось собрать самую крупную коллекцию артефактов доколумбового времени за пределами Латинской Америки. В Археологическом музее Беналмадены можно увидеть бытовые и сакральные предметы, скульптуру, керамику индейцев Мексики, Никарагуа, Эквадора, Коста-Рики и Перу.

В подвальном этаже музея размещено собрание археологических находок, обнаруженных во время раскопок в окрестностях Малаги и датированных доримской и римской эпохами. Особенно выделяются античные мраморные статуи, поднятые из морской пучины и найденные на римских руинах Бенальромы.

Посетить Музей доколумбового искусства в Беналмадене можно бесплатно. На входе стоит попросить аудиогид на английском или испанском языке.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Музей Беналмадены на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Музей Беналмадены: что рядом?

Музей Беналмадены находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все