Буддийская Ступа Просветления

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Estupa de la Iluminacion.

Буддийская Ступа Просветления Фото: Буддийская Ступа Просветления

Фото и описание

Буддийская Ступа Просветления - одна из необычных и интересных достопримечательностей курортного города Беналмадена. Расположенная на побережье Коста дель Соль и достигающая высоты в 33 метра, она является самой большой ступой в Европе и одной из самых больших в мире.

Ступа была установлена в октябре 2003-го года и стала последним проектом буддийского учителя Лопон Цечу Ринпоче. В буддизме ступа олицетворяет мир, процветание и гармонию, а также является местом для медитации. Ступа Беналмадены символизирует просветление Будды, осознание им природы разума, и представляет собой один из восьми традиционных образцов ступ. При этом она отличается от других ступ тем, что внутри нее есть специальная 100-метровая комната для медитаций, которая часто используется для проведения выставок тибетского, буддийского и гималайского искусства. Стены этой комнаты украшены сценами из жизни Будды Шакьямуни. На торжественном открытии ступы Беналмадены присутствовали Шамар Ринпоче, второй по важности учитель тибетской школы буддизма карма-кагью, министр гималайского королевства Бутан и представители королевской семьи Бутана, всемирно известный датский религиозный деятель Оле Нидал и мэр Беналмадены Энрике Болин.

Лама Лопон Цечу впервые посетил Испанию в 1990-м году, когда он читал лекции в медитационном центре Карма Ген в 50 км от Беналмадены. Там же в 1994-м году он построил свою первую ступу, ставшую символом мира и процветания для Испании. Затем – до своей смерти в 2003-м году – Ринпоче построил еще 16 ступ по всей Европе. Последней стала ступа Бенальмадены, построенная на месте, с которого открываются захватывающие виды на Средиземное море, Гибралтар и Африканский континент на горизонте.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Буддийская Ступа Просветления на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Буддийская Ступа Просветления: что рядом?

Буддийская Ступа Просветления находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все