Озеро Ибон-де-Эскалар

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Ibon de Escalar.

Озеро Ибон-де-Эскалар Фото: Озеро Ибон-де-Эскалар

Фото и описание

Озеро Ибон-де-Эскалар расположено около горнолыжного курорта Астун провинции Уэска, в области Арагон. Летом жизнь в Астуне не замирает: сюда приезжают любители природы и пеших походов. Только в летние месяцы здесь работает канатная дорога, поднимающая туристов на гору Трухас, где расположено еще одно горное озеро – Ибон-де-Трухас. Откуда по горной тропинке можно минут за 10 дойти до озера Ибон-де-Эскалар. Кстати, к озеру можно подняться и пешком из Астуна. Дорога займет около 45 минут. Она совсем не сложная и подходит для семей с маленькими детьми и пожилых людей. По дороге к озеру открываются красивые виды. Если вести себя тихо, то в траве около тропинки можно заметить сурков.

Озеро Ибон-де-Эскалар расположено на высоте 2078 метров над уровнем моря. Это озеро ледникового происхождения не отличается большой глубиной. В результате заиления оно обмелело до 3 метров. Его вода достаточно мутная и иногда приобретает оранжевый оттенок. Так происходит потому, что в воде присутствует оксид железа.

Река Арагон, в честь которой названа современная область Испании, а раньше именовалось королевство, берет свое начало в озерах Ибон-де-Эскалар и Ибон-де-Трухас. В обоих озерах разрешено купаться, но вода здесь очень холодная, поэтому туристы обычно просто отдыхают на склонах гор, наслаждаясь раскинувшейся внизу водной гладью. Вокруг озер проходит несколько туристических маршрутов. Часть из них ведут за границу – во Францию.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Озеро Ибон-де-Эскалар на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Озеро Ибон-де-Эскалар: что рядом?

Озеро Ибон-де-Эскалар находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно