Церковь Ностра-Сеньора-де-ла-Пальма

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Iglesia de Nuestra Senora de la Palma.

Церковь Ностра-Сеньора-де-ла-Пальма Фото: Церковь Ностра-Сеньора-де-ла-Пальма

Фото и описание

Церковь Ностра Сеньора де ла Пальма, также известная как Мистика Пальма, - религиозная достопримечательность Альхесираса, расположенная в юго-западной части площади Плаза Альта. В 1992-м году церковь с площадью были внесены в список культурного наследия Испании как важная городская достопримечательность.

Церковь освящена в честь Девы Марии и Пальмового (Вербного) воскресенья 1344-го года – дня, когда король Альфонсо XI Кастильский завоевал Альхесирас после длительной осады города. В том же году Папа Римский Клемент VI поручил превратить главную мечеть Альхесираса в католическую церковь. Однако, несмотря на это, в 1368-м году мавры отвоевали город и разрушили его по приказу своего повелителя Мухаммеда V.

Работы по возведению нынешнего здания церкви начались в 1723-м году, когда в результате прироста городского населения стоящая рядом часовня Капелла Богоматери Европы уже не могла вмещать всех верующих. Первым архитектором был Алонсо Барранко, а заканчивал строительство Исидро Касаус. Церковь была завершена в 1738-м году. Позднее вокруг нее сформировалась площадь Плаза Альта с аллеями пальмовых деревьев и фонтаном. В 1923-м году, по случаю двухсотлетнего юбилея церкви, Дева Мария де ла Пальма была объявлена покровительницей Альхесираса наряду со святым Бернардом Клервоским.

Изначально церковь имена один неф и два боковых придела, но в 1795-м году к ней были пристроены еще два придела, меньших по размеру. 46-метровая колокольня была возведена между 1793-м и 1804-м годами – в качестве строительного материала использовались камни со старой городской стены. Центральный неф храма примечателен дорическими колоннами, а фасад привлекает внимание контрфорсами по обеим сторонам от входа и нишей для Девы Марии. Внутри стоит осмотреть скульптуру 18-го века, выполненную из итальянского алебастра. Во время антирелигиозных восстаний в Испании 1931-го года церковь Ностра Сеньора де ла Пальма значительно пострадала, часть интерьеров была утрачена безвозвратно, но общий облик храма удалось восстановить.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Церковь Ностра-Сеньора-де-ла-Пальма на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Церковь Ностра-Сеньора-де-ла-Пальма: что рядом?

Церковь Ностра-Сеньора-де-ла-Пальма находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все