Цитадель

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Citadel.

Цитадель Фото: Цитадель

Фото и описание

Наверное, самой главной достопримечательностью острова Гозо, к которой отправляются все туристы, только высадившиеся в порту Мджарра, считается компактная Цитадель, расположенная в городе Виктория. Она словно возносится над городом и над всем островом. С ее стен, на которые можно забраться по крутым каменным лесенкам, открывается отличная панорама города и его окрестностей, достойная быть запечатленной на многочисленных туристических снимках. Добраться до Цитадели можно по улице Кастел Хилл от главной улицы Виктории – Республиканской.

Стратегически удобную площадку для строительства города-крепости на острове Гозо заметили еще финикийцы. Поселение, возведенное ими, существовало и при римлянах, пока не было уничтожено во время сарацинских набегов. Нынешнюю крепость построили рыцари Мальтийского ордена. Было время, когда за ее высокими стенами на ночь укрывались все жители Виктории. Стену вокруг самых важных городских строений строили в несколько этапов на протяжении XVI-XVIII веков. Многие здания на территории Цитадели нуждаются в восстановлении.

Цитадель небольшая. По крепостным стенам ее можно обойти минут за 20. В основном, на ее территории находятся музеи, среди которых особо следует отметить Археологический и Фольклорный. Их коллекции размещаются в старинных особняках. Есть в пределах Цитадели и несколько храмов – Кафедральный собор, известный своей потолочной росписью-иллюзией, и часовня святого Иосифа. Среди других местных достопримечательностей можно выделить Оружейный склад, здание Зернохранилища и Старую тюрьму. В Цитадели до сих пор располагается Трибунал острова Гозо. Он занимает Дворец губернатора.











Фотографии




Карта

Расположение объекта Цитадель на интерактивной географической карте.
Большая карта





Цитадель: что рядом?

Цитадель находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все