Ярославский камерный театр

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Ярославский камерный театр Фото: Ярославский камерный театр

Фото и описание

На улице Свердлова, дом 9 находится Ярославский камерный театр, действующий под руководством Владимира Воронцова. В современное время этот театр стал единственным на территории России, которые имеет постоянный состав и штатных сотрудников. Постановки театра проводятся на собственной сцене, а также здесь имеют место быть театральные фестивали, в которых принимают участие популярные московские актеры.

Идея создания подобного театра возникла у Юрия Ваксмана, который ранее работал в ТЮЗе города Ярославля, после чего решил заняться собственным бизнесом. На протяжении нескольких лет он работал в ресторанном бизнесе, после чего, накопив капитал, решил воплотить в жизнь мечту о создании собственного театра, что произошло в 1999 году. На должность режиссера был приглашен Владимир Гусев, который поставил первую пьесу Питера Суэта «Интервью».

Важно отметить, что в тот момент не существовало специально оборудованного помещения, предназначенного для театральных постановок. На протяжении почти трех месяцев три энтузиаста в ночное время репетировали свой спектакль в помещении ресторана, принадлежавшего Ваксману. Первое время в замысле основателей театра не входили грандиозные планы – они ставили спектакли для души, но жизнь распорядилась совершенно по-другому.

Первая постановка «Интервью» имела оглушительный успех в городе. Затем спектакль увидела и столица во время проведения Московского фестиваля в честь И. Смоктуновского, который был проведен в 2000 году в рамках внеконкурсной программы. Постановка была по достоинству оценена и отмечена наградой самой высшей категории – Хрустальным кубком сразу в нескольких номинациях. Данное событие было просто потрясающим, ведь мало кому приходилось выигрывать со столь невероятным успехом.

Спустя некоторое время, театр обрел сцену и перебрался из здания ресторана в помещение ранее действующего кинотеатра «Арс».

На сегодняшний день репертуар театра представлен девятью спектаклями. Ярославские жители уже давно поняли, что постановки Владимира Воронцова представляют собой виртуозные сцены, характеризующиеся принципами реалистической русской психологической школы. Постановки бывают грустные и веселые, но игра актеров всегда очень точна и подобрана; актеры играют роли особенно одухотворенно и душевно тонко, а их игра дополняется звуковыми и световыми эффектами, которые отлично подобраны даже к мелочам.

Несмотря на то, что Ярославский камерный театр не так давно существует, он все же смог заслужить одобрительную оценку ведущих критиков Москвы и Санкт-Петербурга, таких как Крымова Н., Калиш В., Бегунова В., Оренова В., Зарецкой Ж. и некоторых других. Важно отметить, что актеры театра являются лауреатами всероссийских, международных и Московских фестивалей, а также лауреатами губернаторских премий Ярославской области. К именитым актерам камерного театра относятся: Шахназаров Карен, Шенгелия Георгий, Серебренников Кирилл, Краснопольский Владимир, Серов Евгений, Велединский Александр, Виноградов Сергей, Франскевич Александр и некоторые другие.

Одним из важнейших направлений камерного театра является ведение фестивалей. За весь период его существования была осуществлена организация четырех театральных фестивалей международного масштаба, в рамках которых принимали участие примерно тридцать профессиональных актеров из Санкт-Петербурга, Москвы, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, а также городов Прибалтики, Украины и Германии.

Театр славится и благотворительными делами, посвященными ветеранам Великой Отечественной войны, инвалидам Афганистана и их семьям, родителям.

Среди репертуара камерного театра стоит отметить: «Русский ланч» Тургенева Ивана Сергеевича, «Встречи и расставания» по мотивам пьесы Александра Володина, «Когда ты рядом» Ричальда Баэра, «Крутые виражи» Эрика Ассу, «Сильвия» Альберта Герни и многие другие известные постановки.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Ярославский камерный театр на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Ярославский камерный театр: что рядом?

Ярославский камерный театр находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты городов Золотого Кольца:


Теги








Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все