Достопримечательности

Международный музей газет

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Internationales Zeitungsmuseum der Stadt Aachen.

Фото: Международный музей газет

Фото и описание

В 100 метрах от дома Лёвештайнов расположен один из интереснейших туристических объектов не только Аахена, но и мира – Международный музей газет. Собрание его экспонатов включает в себя около 200 тысяч экспонатов практически на всех языках мира. Но его уникальность состоит не только в наличии большого количества экспонатов, но и в разностороннем взгляде на роль прессы в жизни человечества. Так, один из членов Совета музея и его директор Майк Тулен отмечает, что именно этот музей от подобного в Вашингтоне отличает критическое отношение к СМИ и его уникальная мультимедийность и интерактивность. Так, например, есть зал, в котором собраны фотографии, фальсифицирующие происходившие события.


В музее есть несколько помещений: в одном из них освещена история издательского дела, в другом посетитель может почувствовать себя в роли человека, которого атакуют папарацци, в третьем - ощутить себя звездой, на которую направлены вспышки встроенных в стены камер. Особенно интересен зал хаоса, сделанный в форме яйца. На посетителя направляется мощный поток видеоинформации, не только не проясняющей какие-либо факты, а запутывающий его.

Музей был открыт в 1931 году и основу его коллекции составило собрание газет Оскара фон Форкенбека (известного немецкого коллекционера 19 века), посвятившего свою жизнь собиранию этой коллекции. После его смерти вдова завещала около 80 000 экземпляров.


some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Международный музей газет на интерактивной географической карте.
Большая карта



Международный музей газет: что рядом?

Международный музей газет находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно