Информация о достопримечательности Нормандский дом в Мдине (Мальта) с подробным описанием и фотографиями. Нормандский дом (Norman House) на карте Мальты.

Нормандский дом: фото, описание (Norman House)

Распечатать страницу
Нормандский дом Фото: Нормандский дом

Дворец Фальзон, который также называют, дворцом Кумбо-Наварра, Нормандским домом и Каса-дей-Кастеллетти, был построен предположительно в период с 1495 по середину XVI столетия, хотя его часть могла быть воздвигнута в XIII веке. Это делает дворец Фальзон вторым самым старым зданием в городе (первое место занимает дворец Санта-София). В настоящее время дворец Фальзон открыт для широкой публики. Он был преобразован в исторический дом-музей. В роскошно обставленных залах, дающих представление о жизни и быте местной аристократии в прошлых веках, представлена коллекция старинной мебели, художественных полотен, посуды и оружия.

По предположению некоторых историков, на месте Нормандского дома когда-то стояла синагога. Ее решили не разбирать, а попросту включить в состав будущего дворца. Дворец Фальзон, названный по имени самых известных его владельцев, которые проживали тут с XVI века, - это двухэтажное здание с уютным внутренним двором. Окна арочной формы и фасады, лишенные украшений, свидетельствуют о том, что перед нами типичный дворец-крепость, который предпочитали иметь местные аристократы. Парадные комнаты, предназначавшиеся для господ, располагались на втором этаже. Первый этаж отводился для слуг. Этажи разделены двухуровневым карнизом. Подобные карнизы можно увидеть во дворце Санта-София в Мдине и в Палаццо Монталто в Сиракузах.

Дворец Фальзон известен тем, что здесь во время своего визита в Мдину останавливался Великий магистр Филипп Вилиер де Лиль Адам. К его приезду здание было отремонтировано. После бегства с Мальты господ Фальзон, имевших проблемы с инквизицией, дворец был конфискован и подарен семейству Кумбо-Наварра, в честь которых тоже иногда называют это здание. Наименование «Нормандский дом» закрепилось за дворцом с легкой руки последнего владельца особняка – военного Олофа Фредерика Голлчера, страстного коллекционера, завещавшего все свое имущество, в том числе и этот дом, мальтийскому правительству, с условием, что тут будет открыт музей. Власти Мальты выполнили последнюю волю Голлчера.

Я могу дополнить описание







Нормандский дом: фото


  • Нормандский дом
  • Нормандский дом
  • Нормандский дом
  • Нормандский дом

Последние фото туристов







Нормандский дом на карте:

Расположение достопримечательности Нормандский дом на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Нормандский дом находится рядом.


Забронировать отель в Мдине по лучшей цене



Нормандский дом: что рядом?

Нормандский дом находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Греческие ворота

    ~ 0,0 км
  2. Церковь и монастырь кармелитов

    ~ 0,0 км
  3. Музей «Рыцари Мальты»

    ~ 0,1 км
  4. Дворец Санта-София

    ~ 0,1 км
  5. Собор в Мдине

    ~ 0,1 км
  6. Муниципальный дворец

    ~ 0,1 км
  7. Шоу-музей «Жизненный путь Мдины»

    ~ 0,1 км
  8. Соборный музей

    ~ 0,2 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать