Священная лечебница

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Sacra Infermeria.

Священная лечебница Фото: Священная лечебница

Фото и описание

Возле форта Сант-Эльмо можно увидеть вытянутое здание Средиземноморского конференц-центра, который считается одним из самых крупных на Мальте и в Европе. Это строение было возведено рыцарями-госпитальерами в 1574 году. В нем разместили больницу, которая называлась Сакра Инфермерия, то есть Святой Госпиталь. Как известно, одной из задач Мальтийского ордена было оказание врачебной помощи всем страждущим, независимо от их положения в обществе и вероисповедания. Все местные жители обращались за медицинской помощью именно в этот лазарет.

Больница в те времена была огромной, рассчитанной на 600 мест, и хорошо оборудованной. За больными ухаживали сами рыцари. Многие из них прекрасно разбирались в медицине, могли делать сложнейшие хирургические операции. Мальтийский орден также большое внимание уделял гигиене, что было совершенно нетипично для того времени. В больнице использовались серебряные столовые приборы, и это не было экстравагантностью. Рыцари считали, что серебро не позволяет болезням распространяться.

В госпитале Сакра Инфермерия была оборудована самая длинная больничная палата в мире. Ее протяженность составила 155 метров. Сейчас это обеденный зал, используемый для банкетов на 900 человек.

Конференц-центр состоит из 12 помещений разной площади. В длинном туннеле, ведущем из Сакра Инфермерии в бастион Сент-Лазарус, размещена интересная историческая выставка и работает сувенирный магазин. В бастионе оборудован подземный кинозал, где показывают фильм «История Мальты», который сопровождается текстом на разных языках, в том числе и на русском.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Священная лечебница на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Священная лечебница: что рядом?

Священная лечебница находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно