Дворец Великого Магистра

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Grand Master’s Palace.

Дворец Великого Магистра Фото: Дворец Великого Магистра

Фото и описание

Рыцари Мальтийского ордена не жалели средств на постройку дворцов и на их украшение. Однако, когда в разговоре упоминается «Палаццо» («Дворец»), всем становится понятно, о чем идет речь. Так местные жители называют Дворец Великого магистра – величественное строение, выходящее одним из фасадов на центральную площадь Валлетты. Дворец был построен во второй половине XVI века. Знаменитые деревянные балконы протяженностью 89 метров были возведены лишь в середине XVIII столетия. В настоящее время дворец является резиденцией парламента Мальты. Тут также располагается канцелярия президента страны. Некоторые залы дворца доступны для осмотра. В стоимость входного билета включено посещение Оружейной палаты, которая открыта в бывшей конюшне при дворце. Коллекция этого музея насчитывает примерно 6 тысяч единиц старинного оружия и доспехов.

Во дворце имеются два внутренних дворика (Нептуна и принца Альфреда), попасть в которые можно через ворота на площади Республики. Дворик Нептуна, засаженный высокими пальмами, украшен фонтаном со статуей Нептуна. Говорят, что скульптуру лепили с Великого магистра Виньякура. В дворике принца Альфреда стоит обратить внимание на башню с удивительным хронометром, созданным мастером Гаэтано Велла в 1745 году. Часы украшены фигурками бронзовых мавров, которые бьют молоточками, отмечая каждый час.

К сожалению, большинство залов дворца закрыты для посетителей. Гости могут увидеть только два коридора с великолепными мозаиками в виде магистерских гербов на полу и портретами бывших владельцев дворца на стенах и 5-6 парадных комнат. В некоторые из них можно только заглянуть из-за ленточки, в другие разрешается войти. Наиболее примечателен Зал гобеленов, где всегда царит полумрак. В нем хранятся огромные роскошные гобелены, сотканные во Франции в 1710 году и преподнесенные в дар ордену магистром Рамоном Переллосом. Ранее в этом зале проходили заседания рыцарей, а потом и мальтийских депутатов. Однажды один разъяренный член парламента бросил в своего оппонента чернильницу и повредил бесценный гобелен. Поэтому депутатам с той поры запрещается пользоваться ручками. Разрешены лишь карандаши.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Дворец Великого Магистра на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Дворец Великого Магистра: что рядом?

Дворец Великого Магистра находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все