Информация о достопримечательности Археологический музей Валлетты в Валлетте (Мальта) с подробным описанием и фотографиями. Археологический музей Валлетты (Museum of Archaeology) на карте Мальты.

Археологический музей Валлетты: фото, описание (Museum of Archaeology)

Распечатать страницу
Археологический музей Валлетты Фото: Археологический музей Валлетты

В нескольких минутах ходьбы от Главных ворот Валлетты находится старинное здание Обержа Прованса – своеобразной резиденции, в которой проживали рыцари-госпитальеры, прибывшие из Франции. Управлял этим Обержем Гран Коммандор, который также занимал должность казначея мальтийских рыцарей. Над этим строением работал в 1571-1575 годах местный архитектор Джироламо Кассар. В XVII столетии фасад полностью перестроили. В настоящее время он украшен дорическими и ионическими колоннами. Вестибюль здания сохранился почти без изменений. В него можно войти, даже если вы не планируете посещать Археологический музей, который с 1990 года занимает комнаты Обержа Прованса.

Более ста лет, с 1820 по 1954 годы, в этом дворце работал Клуб английских офицеров. В наши дни особняк полностью переделан под нужды Археологического музея. До недавнего времени в здании размещалась также художественная галерея.

Национальный Археологический музей Мальты небольшой, но его экспозиции позавидовали бы многие прославленные музеи мира. Здесь хранятся многие артефакты доисторической эпохи, найденные во время раскопок мегалитических храмов, которыми знаменита Мальта. Самыми ценными экспонатами считаются небольшая статуэтка Спящей леди и столь же миниатюрная Венера Мальтийская. Интересна и частично сохранившаяся статуя Толстая леди, найденная в мегалите Таршин. К сожалению, верхняя часть этой скульптуры высотой предположительно 3 метра утеряна. Сейчас мы можем видеть только ноги леди в шароварах, прикрытых пышной юбкой. Копию этой статуи можно обнаружить в мегалитическом храме Таршин, который открыт для посещений.

В Археологическом музее также хранятся остатки римских колонн, старинные масляные лампы, обнаруженные в катакомбах, стеклянная посуда, созданная римскими умельцами. На одном из мраморных столбов можно увидеть молитву, изложенную на греческом и финикийском языках. Благодаря этой находке, был расшифрован финикийский язык.

Я могу дополнить описание







Археологический музей Валлетты: фото


  • Археологический музей Валлетты
  • Археологический музей Валлетты
  • Археологический музей Валлетты
  • Археологический музей Валлетты
  • Археологический музей Валлетты
  • Археологический музей Валлетты
  • Археологический музей Валлетты

Последние фото туристов







Археологический музей Валлетты на карте:

Расположение достопримечательности Археологический музей Валлетты на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Археологический музей Валлетты находится рядом.


Забронировать отель в Валлетте по лучшей цене



Археологический музей Валлетты: что рядом?

Археологический музей Валлетты находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Церковь Св. Франциска

    ~ 0,0 км
  2. Церковь Св. Варвары

    ~ 0,1 км
  3. Церковь Св. Августина

    ~ 0,1 км
  4. Палаццо Заммителло

    ~ 0,1 км
  5. Дворец Оберж Италии

    ~ 0,1 км
  6. Кафедральный собор Валетты

    ~ 0,1 км
  7. Церковь Св. Андрея

    ~ 0,1 км
  8. Палаццо Феррериа

    ~ 0,1 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Валлетта 3.12
+18 Ветер Ю-В 0-0 м/с
Погода в Мальте:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать