Швейцарский национальный музей

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Landesmuseum Zuerich.

Швейцарский национальный музей Фото: Швейцарский национальный музей

Фото и описание

Швейцарский национальный музей планировалось построить в Берне, но все же он был перенесен в Цюрих. Для него было возведено специальное здание. Музей был создан в XIX веке и является самым крупным в стране хранилищем экспонатов, относящихся к истории Швейцарии, в частности, развитию искусств, ремесел и производства. Архитектура здания необычна – в ней отражаются различные элементы многих стилей, имевших влияние в стране в разные века.

Основная часть экспонатов относится к доисторическому периоду, особенно, периоду неолита. Многие экспонаты представляют искусство средних веков. Здесь вы можете найти свидетельства культуры эпохи рыцарей и деревянные религиозные скульптуры, картины и резные алтари из дерева.

В одном из разделов представлены предметы, добытые археологами, работающими по всей территории Швейцарии. Здесь есть и предметы ремесел и быта, экземпляры оружия и одежды. Самые древние из них относятся к IV тысячелетию до н.э. Ключевое место занимает выставка, посвященная швейцарскому часовому производству. Также в музее представлены предметы сакрального искусства - витражи, фрески и изразцы, чудесным образом сохранившиеся во время разрушения монастырей в XVI веке. Некоторые из них являют собой особенную как художественную, так и историческую ценность, т.к датируются IX веком и принадлежат ко времени правления Каролингов.

Дополнительно здесь можно посетить библиотеку с открытым читальным залом и кафе.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Швейцарский национальный музей на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Швейцарский национальный музей: что рядом?

Швейцарский национальный музей находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все