Бенедиктинский монастырь

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Kloster Engelberg.

Бенедиктинский монастырь Фото: Бенедиктинский монастырь

Фото и описание

Бенедиктинский монастырь стоит в горной долине у подножия горы Титлис и считается владением города Энгельберг. Он был основан в 1120 году графом Зелленбюреном из Цюриха. В тот же год его заселили монахи из монастыря Мури. Вскоре была открыта первая школа писцов.

Некоторое время монастырь был предназначен как для женщин, так и для мужчин. Женская часть изжила себя к 1615 году - тогда последние монахини переместились в Санкт-Андреас.

Расположение монастыря очень удачно - ведь он стоит четко в центре долины. Аббатство имело как духовную, так и политическую значимость, нерушимую ничем - ни пожарами и эпидемиями, ни военными столкновениями. Преодолев три пожара, монастырь выстоял. Последний раз пожар был в 1729 году, после чего большая часть построек была реконструирована под руководством австрийского архитектора Иоганна Руфа. Гордостью обители являются деревянные панели в интерьере монастырских комнат. Размер каждой панели – 50х20 см и они состоят из 300 или более кусочков. Это плод творчества одного из монахов.

В 19 веке при монастыре была построена школа, т.к монахи обители уделяли много внимания образованию. Постепенно школа расширялась и на сегодняшний день она состоит из гимназии, средней классической школы, интерната для детей обоего пола и народной школы (для взрослых).

При монастыре есть библиотека, что обычно для монастырей. В ней хранится около тысячи рукописей (как современных, так и средневековых), несколько сотен печатных изданий и тысячи книг 16-19 веков.

При монастыре работает музей, где можно увидеть экспонаты, повествующие о жизни монахов-бенедиктинцев. Наиболее ценными экспонатами музея можно назвать Альпнахское распятие 12 века, королевские регалии короля Оттона IV (1208 г.), а также модель монастыря до последнего пожара 1729 года.

На монастырской фабрике делают сыры, которые можно приобрести в небольшом магазине, наряду с местными мясными деликатесами, джемом и медом.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Бенедиктинский монастырь на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Бенедиктинский монастырь: что рядом?

Бенедиктинский монастырь находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все