Фуникулер

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Funicular dos Guindais.

Фуникулер Фото: Фуникулер

Фото и описание

Линия фуникулера душ Гиндаиш, или его еще называют – канатная железная дорога Гиндаиш, идет вдоль старой крепостной стены от берега Доуру наверх. Оригинальная линия фуникулера была построена в 1891 году. К сожалению, два года спустя после открытия на линии произошел серьезный инцидент, и фуникулер был закрыт. В 2004 году, после проведенной реконструкции, фуникулер снова был открыт. Открытие фуникулера было частью инициативы по улучшению транспортной инфраструктуры Порту.

Дорога, по рельсам которой движется достаточно вместительный вагон с прозрачными стенами, спускается вниз, с холма и заканчивается на набережной Рибейра. Фуникулер движется по одноколейному рельсовому пути, посередине находится разъезд. Длина линии – 281 метр, 90 метров из которых фуникулер движется по туннелю, который находится в верхней части дороги. Участок дороги, который находится ниже разъезда, значительно круче, чем часть дороги, который находится вверху. Каждый вагон фуникулера вмещает 25 человек. Максимальная скорость, с которой движется фуникулер – 5 метров в секунду. Из-за изменения угла наклона дороги фуникулер оснащен прибором автоматического выравнивания. Путешествие на фуникулере занимает около 3 минут.

После того, как фуникулер выезжает из туннеля наверх, пассажирам открывается потрясающий панорамный вид на реку, мост Луиша I, пристань Рибейра, винные погреба Каиш-де-Гайя, а также традиционные лодки-рабеллу, на которых перевозят вино. Фуникулером очень часто пользуются местные жители и жители пригорода, желающие попасть из Рибейра на станцию метро или вокзал Сан-Бенту.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Фуникулер на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Фуникулер: что рядом?

Фуникулер находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все