Церковь Св. Клары

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Igreja de Santa Clara.

Церковь Св. Клары Фото: Церковь Св. Клары

Фото и описание

Церковь Святой Клары стоит на втором месте после церкви Святого Франциска по богатству внутреннего оформления. Может показаться, что этот храм сложно найти, так как он прячется за маленьким сквером, но достаточно пройти немного от площади Баталья и его уже видно.

Строительство храма было закончено в 1457 году. Здание строилось для францисканских монахинь-клариссок. Этот орден был основан святой Кларой Ассизской, которая была одной из первых последователей Франциска Ассизского, в 1212 году и являлся женской ветвью монашеского ордена францисканцев. Основа духовности этого ордена – молитва, бедность и смирение, как проповедовали святой Франциск Ассизский и святая Клара. Во владении этого ордена церковь находилась вплоть до XIX века, пока не умерла последняя монахиня.

Фасад церкви Святой Клары, по сравнению с интерьером, достаточно простой, без каких-либо узоров или рисунков. В конце XVII века вход в храм был украшен дверью в стиле барокко, что сделало фасад церкви более привлекательным. Интерьер церкви изобилует орнаментами в стилях барокко и рококо, которые гармонично сочетаются с позолоченными элементами деревянных панелей. Большинство деталей из декоративного оформления были сделаны тогда же, в конце XVII века, появились изображения ангелов, херувимов и святых на позолоченных деревянных панелях, нарисованных великим художником Мигуэлем Франциско да Сильва. Также привлекает внимание посетителей разукрашенный деревянный потолок в храме и крытая галерея в стиле маньеризма.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Церковь Св. Клары на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Церковь Св. Клары: что рядом?

Церковь Св. Клары находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все