Кармелитская церковь

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Igreja dos Carmelitas.

Кармелитская церковь Фото: Кармелитская церковь

Фото и описание

Кармелитская церковь была раньше частью монастыря кармелиток и находится неподалеку от церкви ду Карму, построенной несколько позже.

Когда смотришь на это строение, то кажется что это один большой храм. На самом деле, это Кармелитская церковь и церковь ду Карму, которые разделены между собой узким зданием. Стоит отметить, что ширина этого здания – 1 метр, и это здание считается самым узким в мире. Здание между церквями было построено для того, чтобы быть уверенным, что монахини кармелитской церкви и монахи церкви ду Карму не будут общаться между собой. Тогда существовал негласный закон, что две церкви не могли иметь общие стены, поэтому между двумя церквями построили узкий дом, в котором жили люди вплоть до 1980 года.

Приблизительно в 1730 году в Кармелитской церкви были проведены работы, которые значительно изменили ее внешний вид, в том числе была построена новая главная капелла. Фасад храма выполнен в классическом стиле, который можно увидеть у многих храмов Португалии, построенных в то время. Фасад украшает одна башня-колокольня, а в нишах по центру находятся статуи Носса Сеньора ду Карму (Пресвятой Богородицы, покровительницы ордена кармелиток), Сан-Хосе (Святого Иосифа) и Санта Тереза де Жезуш (Святая Тереза Иисуса). Внутри церковь богато украшена, привлекает внимание отделка золотом. На втором этаже находится орган.

В 1808-1814 годах, когда Порту был оккупирован французскими войсками, монастырь использовался в качестве казарм для солдат. Монастырь еще раз использовался в качестве казарм, в 1834 году, когда из Португалии были изгнаны все религиозные ордены. Сейчас это действующая церковь.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Кармелитская церковь на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Кармелитская церковь: что рядом?

Кармелитская церковь находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все