Церковь Девы Марии

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Igreja Matriz de Nossa Senhora da Conceicao.

Церковь Девы Марии Фото: Церковь Девы Марии

Фото и описание

Церковь Девы Марии, которая считается главной церковью города Портиман, находится на возвышенности, рядом с улицей Руа-да-Игрейя, практически напротив старого рынка.

Первое здание церкви было построено в XV веке (а по некоторым данным – в XIV). В XVIII веке в храме были проведены некоторые восстановительные работы, так как Лиссабонское землетрясение практически разрушило церковь. Пока церковь восстанавливалась, церковные службы вплоть до 1786 года были перенесены в Игрейя-ду-Корпо-Санто (Церковь Святого Тела Христова). Стоит отметить, что самые большие изменения в интерьере и внешнем виде храма были сделаны во время этого восстановления после землетрясения. Чуть позже, уже в XIX веке, в церкви были проведены еще раз реставрационные работы. Из-за всех реконструкций, которые перенесла церковь, сегодня от оригинального здания сохранились только красивые входные двери в готическом стиле, украшения капителей, горгульи и подпорные арки.

В храме три нефа. Производит неизгладимое впечатление образ над главным алтарем, украшенный позолотой и резьбой в стиле барокко. Среди скульптурных изображений внутри церкви выделяется статуя Апостола Петра, датируемая XVI веком. Так же здесь есть четыре Распятия, выполненные из слоновой кости и эбенового дерева, и крестильная чаша в стиле мануэлино (XVI век), декорированная орнаментом с растительными элементами и установленная на выступе на стене. Стены внутри храма украшены плиткой «азулезуш» XVII века. Церковь является одним из самых старых зданий в городе.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Церковь Девы Марии на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Церковь Девы Марии: что рядом?

Церковь Девы Марии находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все