Рейхенбахский водопад

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Reichenbachfaelle.

Рейхенбахский водопад Фото: Рейхенбахский водопад

Фото и описание

Рейхенбахский водопад расположен всего в двух километрах от города Майрингена, но добираться до него придется несколькими видами транспорта. Сначала нужно доехать на автобусе, отправляющемся от автовокзала до остановки Виллиген, а затем воспользоваться канатной дорогой, которая доставляет туристов до удобной смотровой площадки, расположенной прямо над водопадом. Те, кто не ищет легких путей или просто хочет сэкономить несколько франков, могут дойти до водопада пешком, ориентируясь на специальные указатели с изображением Шерлока Холмса.

Рейхенбахский водопад высотой 250 метров состоит из нескольких каскадов. Верхний каскад, самый бурный, был увековечен Артуром Конан Дойлем как место гибели самого известного сыщика в мире Шерлока Холмса. В конце XIX века в эти места приезжал сам автор, сопровождавший свою супругу, лечившуюся в Швейцарии от туберкулеза. Впоследствии он решил сделать Рейхенбахский водопад фоном для сцены схватки между Холмсом и Мориарти. Вот уже много лет 4 мая, в день смерти Шерлока Холмса здесь собираются тысячи поклонников произведений Конан Дойля. На скале на смотровой площадке закреплена табличка в память о сыщике, прославившем это место.

Рейхенбахский водопад находится на ручье Рейхенбах, который является притоком реки Аре. Ширина водопада в верхней части составляет 40 метров. Книзу он расширяется в три раза. Возле верхнего каскада находится станция фуникулера. Из окон кабинки канатной дороги можно хорошо рассмотреть и нижний каскад. К средней части водопада подойти близко невозможно.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Рейхенбахский водопад на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Рейхенбахский водопад: что рядом?

Рейхенбахский водопад находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно