Музей Шерлока Холмса

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Sherlock-Holmes-Museum.

Музей Шерлока Холмса Фото: Музей Шерлока Холмса

Фото и описание

История возникновения этого музея такова – известный всему миру писатель Артур Конан-Дойль заезжал в Майринген со своей супругой, стремясь вылечить ее от тяжелой болезни местными целебными водами. Однако ожидаемого эффекта это не произвело. Преднамеренно или нет, но писатель выбрал в дальнейшем одну из гостиниц Майрингена для гибели персонажа своих произведений, сыщика Шерлока Холмса. Когда об этом стало известно, поклонники литературного героя сделали это ее местом паломничества. Особенно популярен город стал после выхода в свет, по многочисленным просьбам возмущенных читателей, рассказа о чудесном спасении Холмса.

Музей включает в себя само музейное помещение, домик поклонников Шерлока Холмса и статую знаменитого сыщика, сидящего возле музея с трубкой в зубах, одетый в обычную альпийскую походную одежду. Ведь именно так он выглядел, когда пошел на роковую встречу у Рейхенбахского водопада. У водопада, кстати, также установлена мемориальная доска сыщику.

В этом музее наиболее точно воссоздана гостиная квартиры Шерлока Холмса. Считается, что она даже лучше той, которая организована и открыта для посещения в Лондоне, на Бейкер-стрит по несуществующему адресу, созданному специально для музея. Здесь можно воспользоваться аудио-гидом, работающим для удобства посетителей на разных языках, включая русский. При желании можно присесть в кресло у камина, сделать памятные фотографии и купить сувениры в примыкающем к музею магазинчике.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Музей Шерлока Холмса на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Музей Шерлока Холмса: что рядом?

Музей Шерлока Холмса находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно