Пещеры Беатус

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Beatushoehlen.

Пещеры Беатус Фото: Пещеры Беатус

Фото и описание

Пещеры святого Беата находятся в нескольких километрах от города Интерлакен. К ним можно доехать на автомобиле или рейсовом автобусе. Восхождение к пещерам начинается от австостоянки. Дорога к ним петляет по живописному лесу, проходит мимо красивейших водопадов, питаемых родниками из пещер. Через водопады перекинуты деревянные мостики, что позволяет любоваться бурными каскадами вблизи и сделать эффектные фотографии. Перед входом в пещеры устроена детская площадка, а неподалеку находится ресторан, где подают блюда местной кухни. Однако интересен он вовсе не мастерством шеф-повара, а уникальными видами, которые открываются из его окон. Любители геологии могут посетить находящийся тут же Музей пещер, где собрана отличная коллекция минералов.

Пещеры названы в честь святого отшельника Беата, который жил здесь некоторое время. Во время экскурсии по пещерам даже показывают его келью. До его прихода в здешние места в пещерах, образованных много веков назад в горе Нидерхорн, проживал дракон. Именно святой Беат изгнал чудовище, а, по другой версии, подружился с ним. Образ дракона тут тиражируют везде: по подземной реке в пещерах катают на лодочке, сделанной в виде дракона, перед входом в пещеры гостей встречает его изображение, а в сувенирной лавочке продаются плюшевые дракончики.

Протяженность пещер Беатус велика. На данный момент исследовано более чем 14 км подземных туннелей, но для посещения открыт участок длиной в километр. Все уникальные сталактиты и сталагмиты хорошо освещены. Под софитами, дающими много света, даже стала зарождаться жизнь – здесь можно увидеть небольшие папоротники.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Пещеры Беатус на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Пещеры Беатус: что рядом?

Пещеры Беатус находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно