Термы на Фимаркт

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Thermen am Viehmarkt.

Термы на Фимаркт Фото: Термы на Фимаркт

Фото и описание

Термы на Фимаркт — являются самыми древними римскими сооружениями подобного назначения в Трире. Свое название они получили из-за расположения на месте средневекового Скотного рынка, в 600 метрах от главной Рыночной площади города. Возведение терм, площадью более восьми тысяч квадратных метров, началось в 80 году нашей эры и было закончено примерно через 20 лет. Искусными строителями той эпохи термы были спланированы таким образом, что кальдарий (горячая ванна) находился на южной стороне сооружения, а фригидарий (холодная ванна) — на северной. Активное использование терм на Фимаркт закончилось с упадком римского владычества примерно в IV веке. С тех пор они постепенно разрушались не только естественным образом, а и стали местом добычи камня для городского строительства в период средневековья.

В XVII и XVIII веках в восточной части руин по заказу монашеского ордена капуцинов было построено несколько жилых и культовых зданий. Попыткам разбить на остальной части терм монастырский сад воспрепятствовал роспуск монастыря в 1802 году. По прошествии столетий о существовании римских терм на площади Фимаркт забыли, чтобы вновь случайно обнаружить их в 1987 году при строительстве подземного гаража.

После окончания археологических раскопок в 1994 году над развалинами римских терм и монастыря капуцинов было возведено защитное здание с прозрачным фасадом по проекту архитектора Освальда Матиаса Унгерса. С 1998 года термы на Фимаркт доступны для посетителей.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Термы на Фимаркт на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Термы на Фимаркт: что рядом?

Термы на Фимаркт находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все