Статуя Девы Марии

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Mariensauele.

Статуя Девы Марии Фото: Статуя Девы Марии

Фото и описание

Одна из самых заметных достопримечательностей Трира – 40-метровая статуя Девы Марии. Расположившись на высоком холме на левом берегу Мозеля, она смотрит на город с высоты трех сотен метров. На сегодня эта статуя справедливо считается самой высокой постройкой в городе.

Статуя была построена не так давно, всего лишь в 19 столетии, но ее появление имело под собой особенную подоплеку: так, специалисты считают, что одной из причин можно считать разногласия между католиками и протестантами. Не вдаваясь в подробности, стоит отметить, что статуя стала одним из тех памятников, которыми, как правило, представляют Трир в рекламных и туристических проспектах, а проще говоря – одной из визитных карточек города.

Статую относят к неоготике: характерные черты ее заметны невооруженным глазом и выражены, в первую очередь, в изображении самой Марии. Архитектор Кристиан Вильгельм Шмидт, который приложил свою талантливую руку к созданию проекта, предложил использовать песочный и римский кирпичи, благодаря чему архитектурный памятник одновременно является и интересным с точки зрения строительства объектом. Строительство было начато в 1859 году и полностью завершено в 1866. Интересно также, что и строительство, и дальнейшее поддержание статуи Девы Марии в отменном состоянии производится исключительно за счет добровольных пожертвований.

Статуя Девы Марии – самая высокая смотровая площадка, которая обещает великолепный вид на город и незабываемые впечатления для тех, кто рискнет подняться на самый верх.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Статуя Девы Марии на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Статуя Девы Марии: что рядом?

Статуя Девы Марии находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все