Дом драконов

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Drachenhaus.

Дом драконов Фото: Дом драконов

Фото и описание

Дом драконов – хорошо сохранившаяся часть большого загородного комплекса, так называемой «Белой виллы», и находится в 500 метрах к северо-западу от основного здания. Двухэтажный оштукатуренный Дом драконов, как и сама вилла, считается ярким образцом прусского неоклассицизма начала 19 века.

В 1819 году обер-бургомистр Трира Вильгельм фон Хоу скупал земли, на которых в 1823 начал сооружать свою частную виллу. На маленьком приусадебном участке, принадлежавшем первоначально монастырю Св. Марии, в 1829 был построен Дом драконов, предназначенный для хозяйственных нужд загородного комплекса. Свое необычное название дом получил спустя несколько лет после возведения, когда на его крыше по углам были установлены две медные фигуры драконов. Ранее они украшали сточный желоб трирской ратуши.

После смерти Вильгельма фон Хоу в 1862 году земельный участок со всеми постройками был куплен губернатором Люксембурга принцем Нидерландов Генрихом, а Дом драконов стал служить жилищем для его лесничего. Позже здание перешло во владение города и стало использоваться как многоквартирный дом. Сегодня здание находится на территории охраняемого государством заказника, включающего 1400 га городского леса. Его производственный двор используется для хозяйственных нужд лесничества, а 4 квартиры Дома драконов сдаются в аренду. Рядом со зданием находятся деревянный музей леса, экскурсионная тропа и парк оленей.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Дом драконов на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Дом драконов: что рядом?

Дом драконов находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все