Императорские термы

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Kaiserthermen.

Императорские термы Фото: Императорские термы

Фото и описание

Императорские термы в Трире — монументальные остатки некогда огромных купален позднеантичного вида — великолепное свидетельство величия «Северного Рима» (так называли Трир в те времена). Строение с частично сохранившимися стенами высотой 19 метров является одним из самых больших зданий такого назначения. В 1986 году трирские императорские термы признаны памятником культуры и считаются мировым достоянием под охраной ЮНЕСКО.

Сооружение императорских терм началось в восточной части Трира в 3 веке и завершилось при императоре Константине. Они так никогда и не применялись по назначению, а позже были перестроены в форум. Неиспользуемые термы постепенно разрушались, перестраивались внутри с учетом нужд меняющихся владельцев. После упадка эпохи римского владычества они использовались в качестве казарм кавалерии. Позже высокие надежные стены императорских терм служили защитой для замка франкского герцога, а в начале 12 века стали частью городской крепостной стены, ее бастионом.

Лишь в начале 20 века начались обширные археологические раскопки на территории трирских императорских терм. А наиболее масштабные научные исследования, реставрация и реконструкция были проведены после Второй Мировой войны под руководством исследователя античной архитектуры Арнольда Чира. В настоящее время на территории императорских терм в Трире расположен археологический парк, проводятся выставки под открытым небом.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Императорские термы на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Императорские термы: что рядом?

Императорские термы находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все