Дворец курфюрстов

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Kurfuerstliches Palais.

Дворец курфюрстов Фото: Дворец курфюрстов

Фото и описание

Дворец курфюрстов — резиденция архиепископов Трира расположена в Старом городе, примерно в полукилометре от Рыночной площади. Дворцовый комплекс представляет собой целый архитектурный ансамбль в стилях рококо и ренессанс, богато украшенный белыми псевдоантичными статуями и позолотой.

Строительство первоначального варианта дворца длилось более полувека при нескольких архиепископах. Возведение его первой части – восточного крыла - началось в 1599 году при курфюрсте Лотаре фон Меттернихе, а полностью строительство было закончено в 1660 году при курфюрсте Карле Каспаре фон дер Лейене. В самом начале возведения дворца была частично разобрана древнеримская базилика Константина (Аула Палатина) и полностью встроена в здание дворца курфюрстов. Резкий контраст суровой романской архитектуры базилики, лишенной каких-либо украшений, и розового, витиевато декорированного дворца поражает воображение.

Особой красотой отличается южное крыло здания, реконструированное во второй половине 18 века по проекту архитектора Иоганна Зеица. Скульптуры богов в дворцовом парке, перила балконов с орнаментом в виде раковины - настоящий шедевр немецкого барокко работы скульптора Титца.

Из-за бомбардировок Второй мировой войны дворцовый комплекс сильно пострадал и был восстановлен в шестидесятых годах. В настоящее время северное крыло здания принадлежит протестантской общине, в южной части проходят концерты классической музыки и представительские мероприятия, а дворцовый парк с цветниками и фонтанами стал излюбленным местом для прогулок горожан.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Дворец курфюрстов на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Дворец курфюрстов: что рядом?

Дворец курфюрстов находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все