Старый подъемный речной кран

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Alter Krahnen.

Старый подъемный речной кран Фото: Старый подъемный речной кран

Фото и описание

Одна из самых интересных достопримечательностей Трира – это старый подъемный речной кран. Датой его строительства считается 1413 год, именно тогда речные перевозки играли огромную роль не только в торговле, но и в строительстве города. На правом берегу Мозеля в достаточно короткие сроки был установлен кран, габаритные размеры которого поражают воображение и сегодня, ведь диаметр основания составляет более четырех метров, а механизм, который основан на применении консолей и противовеса, признан самым надежным.

Строительство подобных кранов было типичным делом для городов, которые расположены на берегу реки, но этот кран считается едва ли не самым первым из всех, что сейчас можно обнаружить в Германии или Польше. В строительстве крана использовали особый сорт дуба: помимо прочности и долговечности дерево не должно было пересыхать и наоборот, страдать от воздействия воды. В целом, старый подъемный речной кран – это целое строение, сложное в инженерном отношении и интересное в архитектурном.

В современной истории Трира старый речной кран – не только напоминание о расцвете города, но также и памятник, который привлекает туристов. Его хорошо видно с реки, прогулки по воде позволяют оценить масштаб строительства. Нельзя не отметить, что площадка у крана является одной из любимых для фотографирования, поскольку также позволяет оценить масштаб средневекового строительства.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Старый подъемный речной кран на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Старый подъемный речной кран: что рядом?

Старый подъемный речной кран находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все