Башня Франкентурм

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Frankenturm.

Башня Франкентурм Фото: Башня Франкентурм

Фото и описание

Башня Франкентурм — один из трех сохранившихся в Трире домов-крепостей, представлявших собой жилые здания с особыми оборонительными функциями. Несмотря на то, что башня была построена в 11 веке, через несколько столетий после падения римского владычества, в ее внешнем облике, использованных материалах и способе кладки отчетливо виден древнеримский традиционный стиль.

Башня Франкентурм представляет собой строение прямоугольной формы с чередованием кирпичной и каменной кладки. Как и в других домах-крепостях Трира, вход в башню находился на уровне второго этажа, добраться до него можно было только по приставной деревянной лестнице. В случае опасности, лестница поднималась и башня становилась неприступной. Исследователями доказано существование как минимум семи подобных оборонительных жилых сооружений в средневековом Трире.

Свое название дом получил в 14 веке в честь своего владельца Франка фон Сенхайма. Тогда же, в 1308 году прежде пятиэтажная башня была частично разобрана, осталось лишь 2,5 этажа под плоской крышей. Некоторое время в доме жили чиновники трирского епископата. В 1938 году здание было реконструировано, в частности, добавлены зубцы на крыше. В 2006-2007 годах была проведена обширная реставрация башни Франкентурм за счет частных пожертвований горожан. В настоящее время здание используется для различных городских мероприятий и сдается в аренду для проведения частных торжеств.


Описание дополнено:

катя 11.05.2014
в этой башни теперь призраки













Фотографии




Карта

Расположение объекта Башня Франкентурм на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Башня Франкентурм: что рядом?

Башня Франкентурм находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все