Церковь Девы Марии

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Liebfrauenkirche.

Церковь Девы Марии Фото: Церковь Девы Марии

Фото и описание

Церковь Девы Марии находится в непосредственной близости от Кафедрального собора св. Петра и является старейшей германской церковью в готическом стиле. С 1986 года здание включено в перечень объектов всемирного наследия ЮНЕСКО наряду с сооружениями римской эпохи в истории Трира.

В основу строительства церкви Девы Марии положена южная часть древнеримской базилики эпохи правления императора Константина. К 1200 году тысячелетнее строение было снесено из-за ветхости, а в 1227 году по распоряжению архиепископа на ее месте начато строительство новой церкви. К 1260 году было закончено возведение основного здания храма и крытой галереи, соединяющей церковь Девы Марии с Кафедральным собором. Участие в строительстве новой церкви неизвестных лотарингских архитекторов определило стиль сооружения: готический стиль, получивший уже широкое распространение во Франции, был новинкой на территории Германии.

Долгое время церковь использовалась в качестве места для захоронения высшего духовенства Трира и за несколько столетий практически заставлена множеством гробниц. После оккупации Трира французскими войсками большая часть захоронений в церкви была уничтожена.

В плане церковь Девы Марии имеет форму розы с двенадцатью лепестками и выступающим полукругом алтарной аспиды. Во внутреннем интерьере храма сохранились некоторые исторические памятники, статуи и надгробия, наиболее ценные во время реставрации были заменены копиями и перемещены в музей Кафедрального собора.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Церковь Девы Марии на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Церковь Девы Марии: что рядом?

Церковь Девы Марии находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все