Церковь Хофкирхе

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - St. Leodegar im Hof.

Церковь Хофкирхе Фото: Церковь Хофкирхе

Фото и описание

Церковь Св. Леодегара (немецкое название: Санкт-Леодегар-им-Хоф) - главная церковь и ориентир в Люцерне. Она была построена с 1633 до 1639 гг. на основе римской базилики, которая сгорела в 1633 году. Эта церковь была одной из нескольких построенных церквей на севере Альп во время Тридцатилетней войны и одна из самых больших и искусно построенных, богатых церквей, относящихся к германскому стилю периода позднего Возрождения.

В 8 столетии на территории нынешней церкви уже было аббатство, которое было построено на пожертвования Пипина Короткого, короля франков и называлось "Монастырь Люциария". К 12 столетию обитель находилась под юрисдикцией Мербакского аббатства, святым заступником которой был св. Леодегар. В 1291 аббатство было продано Габсбургам. В 1433 году Люцерн, на тот момент уже не являвшийся больше членом Конфедерации, взял под свой контроль аббатство. В 1474 году церковь была преобразована из монастырской в приходскую.

Церковь св. Леодегера окружена арочной галереей, внутри нее сооружен алтарь Девы Марии, украшенный сохранившимся от старой церкви барельефом из черного мрамора. Но это не единственный алтарь церкви – второй освятили во имя Святого Духа, а по периметру церкви установлены статуи святых, в том числе статуи покровителей Люцерна - святых Леонарда и Маурициуса. Фасад церкви покрыт каменными резными узорами с изображением святых, украшен часами.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Церковь Хофкирхе на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Церковь Хофкирхе: что рядом?

Церковь Хофкирхе находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно