Монастырь Св. Георгия

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Монастырь Св. Георгия Фото: Монастырь Св. Георгия

Фото и описание

Монастырь Св. Георгия – действующий православный мужской монастырь на черноморском побережье в Поморие. Точную дату, когда была основана обитель, археологи и историки назвать затрудняются, однако, предположительно она относится к началу XIX столетия.

Появление монастыря в этой местности связано с легендой о том, что чудотворный источник помог излечиться турецкому бею – Селиму, жившему здесь в XVIII столетии. Согласно легенде, одному из работников Селима сперва приснился сон, который указывал ему на источник, исцеляющий все болезни. Затем работнику стал являться во снах Георгий Победоносец. Болгарин не мог успокоиться и однажды отправился на то самое место, где во сне обнаружил источник. Там он нашел барельеф из мрамора с изображением Св. Георгия, из-под которого струилась вода – так и обнаружился тот самый чудотворный источник. Рассказав обо всем своему господину, он заинтересовал его. Селим испил воды из источника, после чего полностью исцелился. На радостях турок и вся его семья приняли христианство. Впоследствии на месте источника было решено построить часовню, а затем и православную обитель. Свои земли бей Селим передал во владение монастырю и он же, согласно преданию, выступил в качестве первого настоятеля.

В числе святынь монастыря, кроме источника, также оказались: барельеф Св. Георгия, что был найден над источником, и чудотворная икона Св. Георгия Победоносца, которая хранится в монастыре.

С 1935 года монастырем руководит Сливенская Митрополия Православной Церкви Болгарии.









Фотографии




Карта

Расположение объекта Монастырь Св. Георгия на интерактивной географической карте.
Большая карта





Монастырь Св. Георгия: что рядом?

Монастырь Св. Георгия находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все