Старая ратуша

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Rathaus.

Старая ратуша Фото: Старая ратуша

Фото и описание

На берегу реки Ройс, возле моста Ратхаусбрюкке, возвышается здание Старой ратуши с характерной часовой башней. В 1370 году здесь был построен крытый рынок, из окон которого открывался лучший вид на Люцерн. В начале XVI века часть рынка снесли, а на ее месте построили мощную квадратную башню, которая сейчас украшена двумя часами: обычными и астрономическими.

В 1602 году городской муниципалитет поручил архитектору и каменщику Антону Исеманну перестроить старый рынок в удобную мэрию. Над перестройкой особняка работали мастера, приехавшие из Северной Италии. Здание возвели в стиле миланских жилых домов, только конструкцию крыши позаимствовали у традиционных фермерских построек региона Эмменталь. Это смешение стилей было обусловлено местными погодными условиями: большой козырек крыши защищал от ветра и косого дождя. Через 4 года 24 июня городской совет Люцерна провел в новой ратуше свое первое совещание.

Можно сказать, что о первоначальном предназначении здания, которое находилось на месте нынешней ратуши, вспомнили в наше время. В открытой аркаде здания со стороны реки несколько раз в неделю работает фермерский рынок, где продают экологически чистые продукты. За покупками сюда приходят все люцернские хозяйки. Соседнее с ратушей строение Корнсхютте, которое раньше было магазином, сейчас превращено в выставочный центр.

В Старую ратушу Люцерна легко попасть в составе экскурсии. В здании сохранилась оригинальная мебель, ценные произведения искусства, деревянный паркет прошлых веков и настенные резные панели.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Старая ратуша на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Старая ратуша: что рядом?

Старая ратуша находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно