Городская стена Музегг

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Museggmauer.

Городская стена Музегг Фото: Городская стена Музегг

Фото и описание

Бывшее средневековое укрепление – северная городская стена Музегг – является одним из символом города Люцерна. Впервые городские фортификационные сооружения Люцерна упоминались в документах 1226 и 1238 годов, но в них шла речь о внутреннем кольце стен, окружавшем город. Ученые полагают, что строительство стены Музегг началось в 1370 году. Работа продолжалась с перерывами до 1442 года, когда была построена башня Цит, получившая в 1535 году оригинальное украшение – большие часы, которые к тому же показывают немного другое время, нежели все остальные циферблаты города. Часы на башне Цит спешат на одну минуту, поэтому звуковой сигнал с этого сооружения раздается раньше, чем подобный с городской Ратуши.

В промежуток между 1833 и 1856 годами часть городской стены разобрали, ибо она мешала городу расти. К тому же, по мнению городского муниципалитета того времени, Люцерн смотрелся намного лучше без ограничивающих его девятиметровых стен. Стена Музегг, кроме ее восточного участка длиной 40 метров, уцелела до нашего времени, ибо ограничивала город с севера, где не предполагалось возводить новые кварталы и строить дороги. За стеной и в наши дни можно увидеть поле, принадлежащее одному фермеру.

Длина стены Музегг составляет 870 метров, ее толщина достигает 1,5 метров. Сейчас по ней можно прогуляться, наслаждаясь панорамой Люцерна. Наверх ведет деревянная лестница. Всего 3 башни из 9 открыты для осмотра: уже упоминавшаяся Часовая (Цит), Ширмер и Мэнли. Нужно сказать, что каждая башня имеет «говорящее» название. Например, башня Ширмер, название которой обозначает «Защитная», использовалась для наблюдений за окрестностями, в башне Пулвер (Пороховой) хранились порох и боеприпасы и т. д.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Городская стена Музегг на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Городская стена Музегг: что рядом?

Городская стена Музегг находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно