Достопримечательности

Церковь иезуитов

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Jesuitenkirche.

Фото: Церковь иезуитов

Фото и описание

Церковь иезуитов - церковь в Люцерне, освященная в честь святого Франциска Ксаверия, принадлежащая иезуитскому ордену и ставшая первым храмом на территории современной Швейцарии, выполненным в стиле барокко в XVII столетии. Как снаружи, так и внутри храм выглядит помпезно и богато. Архитектура здания является примером сакральной архитектуры времен эпохи Возрождения. Сквозь искусно сделанные витражи внутрь храма проникает свет и придает интерьеру сияние и пышность.


Две башни с аккуратными куполами возвышаются над городом, привлекая внимание каждого. Возведена церковь была в период с 1666 по 1677 годы. Имеется предположение, что идея ее создания принадлежит отцу-иезуиту Генриху Майеру и священнику Кристофу Фоглеру. Во всяком случае, проекты оформления боковых капелл принадлежат Майеру. В 1950-х и 1970-х годах проводилась плановая реставрация здания. В 1982 году храму был передан новый орган, принадлежащий ему и по сей день.

Внутреннее оформление храма было создано преимущественно в конце XVII столетия. Это и замысловатый орнамент из лепнины, и алтарь, украшенный красным мрамором. В центре алтаря изображен святой Франциск Ксаверий, преклоняющий колени перед Девой Марией.


Церковь иезуитов является действующей и она открыта для всех желающих. Более того, она используется в качестве концертного зала во время особо значимых праздников благодаря необычайной акустике.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Церковь иезуитов на интерактивной географической карте.
Большая карта



Церковь иезуитов: что рядом?

Церковь иезуитов находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно