Достопримечательности

Картинная галерея Лозанны

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Musee cantonal des beaux-arts.

Фото: Картинная галерея Лозанны

Фото и описание

В роскошном дворце Рюмина, построенном в начале XX века на средства Габриэля Рюмина - наследника богатого русского помещика, выбравшего в качестве своей новой родины Швейцарию, находится несколько музеев. Один из них – это Картинная галерея, которая была основана в 1841 году художником Марком-Луисом Арлау. В основе ее коллекций лежит собрание местного акварелиста Абрахама-Луиса-Рудольфа Дюкро. В 1808 году он хотел создать художественную школу, где в качестве учебных экспонатов была бы подборка картин итальянских живописцев XVII-XVIII веков и его собственные акварели. Дюкро умер и не осуществил свою мечту. В 1816 году его коллекция была приобретена кантоном.

В настоящее время в хранилищах Музея изящных искусств находится около 10 тысяч экспонатов. Часть из них была приобретена, некоторые получены в дар, а оставшиеся являются собственностью различных организаций и фондов, которые позволяют музею демонстрировать их широкой публике. Часть коллекции Картинной галереи Лозанны посвящена искусству Древнего Египта. Но большинство картин, представленных тут, датированы XV-XX веками и принадлежат кистям известных европейских и местных живописцев.

Особое восхищение вызывают работы в стилях постимпрессионизма, кубизма, тахизма, абстрактного экспрессионизма, неореализма и т. д. Среди самых ценных экспонатов – произведения Марселя Бродхарса, Геулы Даган, Рольфа Изели, Тадеуша Кантора, Чарльза Роллера, Даниэля Сперри и Марии Элены Виейра да Силва. Картинная галерея Лозанны – это один из самых интересных музеев города.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Картинная галерея Лозанны на интерактивной географической карте.
Большая карта

Картинная галерея Лозанны: что рядом?

Картинная галерея Лозанны находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно