Картинная галерея Лозанны

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Musee cantonal des beaux-arts.

Картинная галерея Лозанны Фото: Картинная галерея Лозанны

Фото и описание

В роскошном дворце Рюмина, построенном в начале XX века на средства Габриэля Рюмина - наследника богатого русского помещика, выбравшего в качестве своей новой родины Швейцарию, находится несколько музеев. Один из них – это Картинная галерея, которая была основана в 1841 году художником Марком-Луисом Арлау. В основе ее коллекций лежит собрание местного акварелиста Абрахама-Луиса-Рудольфа Дюкро. В 1808 году он хотел создать художественную школу, где в качестве учебных экспонатов была бы подборка картин итальянских живописцев XVII-XVIII веков и его собственные акварели. Дюкро умер и не осуществил свою мечту. В 1816 году его коллекция была приобретена кантоном.

В настоящее время в хранилищах Музея изящных искусств находится около 10 тысяч экспонатов. Часть из них была приобретена, некоторые получены в дар, а оставшиеся являются собственностью различных организаций и фондов, которые позволяют музею демонстрировать их широкой публике. Часть коллекции Картинной галереи Лозанны посвящена искусству Древнего Египта. Но большинство картин, представленных тут, датированы XV-XX веками и принадлежат кистям известных европейских и местных живописцев.

Особое восхищение вызывают работы в стилях постимпрессионизма, кубизма, тахизма, абстрактного экспрессионизма, неореализма и т. д. Среди самых ценных экспонатов – произведения Марселя Бродхарса, Геулы Даган, Рольфа Изели, Тадеуша Кантора, Чарльза Роллера, Даниэля Сперри и Марии Элены Виейра да Силва. Картинная галерея Лозанны – это один из самых интересных музеев города.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Картинная галерея Лозанны на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Картинная галерея Лозанны: что рядом?

Картинная галерея Лозанны находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно