Ратуша Лозанны

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Hotel de Ville.

Ратуша Лозанны Фото: Ратуша Лозанны

Фото и описание

Ратуша Лозанны была построена в 1673-1675 годами между площадями Палю и Лув в самом сердце старинных кварталов. Название площади Палю, сейчас заставленной столиками кафе, происходит от французского слова, обозначающего «малярию». Это напоминает нам о тех временах, когда этот район был заболочен.

Ратушу возвели на месте рынка, который работал тут с XIV века. Традиции оказались настолько сильны, что и в наше время под Ратушей периодически появляются стихийные рынки, где продают цветы и продукты питания.

Мэрию Лозанны построили по проекту архитектора Пьера Ребера. Строительными работами руководил мастер Абрахам де Кроузац. Трехэтажная Ратуша с характерной для швейцарских фермерских усадеб крышей была не только административным зданием. Она также выполняла экономическую и оборонительную функции. Так, на ее первом этаже находился рыночный зал, где в случае непогоды торговцы реализовывали свою продукцию. В соседнем зале устроили зернохранилище. С небольшой часовой башенки, которая доминирует над всем строением, велось наблюдение за окрестностями. В задачу стражника входило сообщить о возникающих в городе пожарах, чтобы их можно было быстро потушить. Тревога поднималась с помощью звука колокола.

Интересна и конструкция здания. Если присмотреться, то станет заметно, как с помощью нехитрых архитектурных средств в строении усилена вертикальная ось. Мы явственно видим резной портал и острый шпиль башни, устремленный в небо, и вдруг замечаем, как скученно расположены окна и насколько уже оказываются арки по центру фасада.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Ратуша Лозанны на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Ратуша Лозанны: что рядом?

Ратуша Лозанны находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно