История создания музея начинается в 1789 году. Тогда было основано Общество искусств, проводившее регулярные выставки. С них началась активная выставочная деятельность в городе. Позднее, под влиянием Великой французской революции была принята новая конституция Женевы, которая указывала на необходимость создания музея, предназначением которого являлось вместить в себе все виды искусства для народного просвещения.
B 1824 г. было построен музей Рата. В нём хранилась коллекция Общества искусств, в том числе работы Жана Этьена Лиотара, Родольфа Тёпфера и др., а также начали проводиться временные выставки современного женевского искусства. Однако этого было мало и в 70-х годах 19 века было принято решение о создании более крупного музея. Новый музей должен был включать в себя коллекции полотен, скульптур, археологических находок, оружейных принадлежностей, декоративных предметов. В начале 20 века было начато строительство нового здания. Архитектором был Марк Камолетти. Строительство было закончено в 1910 году и музей получил название Музей искусства и истории.
Зал археологии представляет предметы искусства, относящиеся к европейской истории, античному Египту, культуре Судана, Ближнего Востока, античной Греции, Римской Империи, а также Нумизматический кабинет. В зале прикладных искусств выставлены коллекции византийского искусства, икон, оружия средневековья и эпохи Возрождения, музыкальные инструменты и текстиль. В зале изящных искусств предлагаются вниманию посетителей коллекции картин от времен средневековья до 20-го века. В музее хранятся многочисленные произведения искусства Фердинанда Ходлера, Фела Валлоттона и Камиллы Коро.
Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!