Рыбацкий квартал

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Fischerviertel.

Рыбацкий квартал Фото: Рыбацкий квартал

Фото и описание

Всего в трехстах метрах от Ульмского собора находится район исторической средневековой застройки — Рыбацкий квартал. Узкие улочки, мостики и домики, все пропитано бытом и духом периода расцвета старого Ульма. Рыбацкий квартал того времени, возникший у берега реки Блау (притока Дуная), заселяли ремесленники: рыбаки, кожевенники, мельники и корабелы. Течение реки определяло наилучшее место для постройки домов, так как эти ремесла требовали много воды. Мельничные круги (в то время их было 7), мостки для вымачивания кож, причалы для рыбацких лодок вплотную примыкали к фасадам зданий. Едкие растворы для дубления кож повлияли даже на внешний вид построек: для лучшей сохранности их дополнительно обшивали деревом.

Немало исторически важных и просто интересных строений Ульма находится в рыбацком квартале. Например, так называемый «Дом Клятвы», построенный в 1618 году. Именно с его балкона каждый предпоследний понедельник июля бургомистр Ульма произносит ежегодную речь и дает клятву верно служить горожанам. С северной стороны Рыбацкий квартал ограничен одной из самых древних сохранившихся построек — стеной Штауфенов, остатками возведенного ими в конце 12 века королевского дворца.

Несколько оригинальных зданий являются бесспорными украшениями Рыбацкого квартала Ульма, такие как «падающий дом», старый монетный двор, «красивый дом» и многие другие.

В настоящее время в отреставрированных зданиях Рыбацкого квартала располагаются гостиницы, кафе и рестораны, магазинчики и сувенирные лавки.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Рыбацкий квартал на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Рыбацкий квартал: что рядом?

Рыбацкий квартал находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно