Ульмская крепость

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Bundesfestung Ulm.

Ульмская крепость Фото: Ульмская крепость

Фото и описание

Крепость города Ульм являлась одним из самых крупных фортификационных сооружений Европы в 19 веке. После ухода армии Наполеона Германским Союзом было принято решение о строительстве нескольких крепостей на территории страны с целью усиления безопасности немецких земель.

Ульмская крепость возводилась с 1838 по 1859 год к северу от города под руководством архитектора Морица Карла Эрнста фон Приттвица. Это довольно типичное для тех времен сооружение представляет собой многоугольник с общей длиной крепостных стен более 9 км. Внутри расположены многоэтажные здания казарм, рассчитанные на проживание 5 тысяч солдат в мирное время и до 20 тысяч в военное. Оружие защитников крепости устанавливалось как на стенах, так и на крышах казарм. В крепостной стене имелось 6 ворот и 2 железнодорожных тоннелей. В некотором отдалении от крепости на южной стороне Ульма было оборудовано несколько хорошо укрепленных фортов. Именно они призваны были защитить город от прямого нападения. Стратегически наиболее важный объект — единственный мост через Дунай — находился внутри крепости. Имелись планы по дальнейшему расширению Ульмской крепости, но они так и не были осуществлены. Да и по назначению Ульмская крепость ни разу не использовалась.

Во время Второй мировой войны укрепления были частично уничтожены, а остатки продолжали разрушаться в течении нескольких десятков лет после. Недавно обществом энтузиастов-исследователей Ульмской крепости она была частично отреставрирована.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Ульмская крепость на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Ульмская крепость: что рядом?

Ульмская крепость находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно