Церковь Св. Михаила «в лугах»

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Kirche St. Michael zu den Wengen.

Церковь Св. Михаила «в лугах» Фото: Церковь Св. Михаила «в лугах»

Фото и описание

Ульмская церковь Св. Михаила имеет длинную и сложную историю существования. Первый монастырь «в лугах» с церковью был основан в 1183 году на склоне горы Михельсберг севернее Ульма. Расположенный на оживленном торговом пути, монастырь августинцев выполнял роль убежища и больницы для путников и паломников. Тогдашние строители не учли, что расположение на возвышенности, такое удобное для путешественников, будет иметь очень существенный недостаток — частое отсутствие питьевой воды. И уже в 1215 году монастырь и церковь в горах были заброшены и выстроены заново на речных островах ближе к центру Ульма. В 1250 году было построено и освящено новое трехпролетное здание, вторая церковь Св. Михаила. Монахи-августинцы умело использовали новое расположение монастыря, бурное течение реки являлось движущей силой нескольких кузниц и мельничных колес.

В результате осады Ульма 1376 года было принято решение о переносе важных зданий и церквей в городскую черту, под надежную охрану крепостных стен. Так церковь Св. Михаила «в лугах» получила свое третье и уже окончательное местоположение.

В следующие несколько веков церковь и монастырь неоднократно перестраивались, закрывались и реорганизовывались. Значительная часть построек, архивы, библиотека и реликвии погибли в результате бомбардировок Ульма в 1944 году. В 1954 здание церкви Св. Михаила «в лугах» было частично восстановлено, а 1998 радикально перестроено по проекту художника Гейера.

Сегодня церковь Св. Михаила не только приходская католическая церковь Ульма, но и концертный зал органной музыки.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Церковь Св. Михаила «в лугах» на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Церковь Св. Михаила «в лугах»: что рядом?

Церковь Св. Михаила «в лугах» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно