Монастырь Зёфлинген

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Kloster Soeflingen.

Монастырь Зёфлинген Фото: Монастырь Зёфлинген

Фото и описание

В трех километрах на запад от центра Ульма, в 1258 году графом Диллингеном в бывшем пригородном селении Зёфлингер был основан одноименный женский монастырь. С самого момента своего создания монастырь Зёфлинген был наиболее крупным и влиятельным аббатством ордена клариссок. Этот женский монашеский орден, основанный святой Кларой Ассизской, находился под особым покровительством римских пап и получал значительные привилегии, например, освобождение от уплаты налогов. Устав ордена был довольно строг: молитва, бедность и затворничество. Постройки монастыря Зёфлинген того времени в полной мере соответствовали этим принципам: строгие линии, никаких излишеств и украшений.

История ордена клариссок знала взлеты и падения, преследования и покровительство, расколы и реформацию. Все это отражалось и на положении ульмского монастыря. Особо он пострадал в результате Тридцатилетней войны: Зёфлинген был практически полностью разрушен, а монахини укрывались за крепостными стенами Ульма. После окончания войны в 1648 году в монастыре началось масштабное строительство. Тогда же было возведено единственное уцелевшее до наших дней здание — монастырская церковь Вознесения девы Марии. Внешний вид церкви в стиле раннего барокко сохранился в неизменном виде, а внутреннее убранство, за исключением главного алтаря, было изменено в 1821 году.

В 1803 году монастырь Зёфлинген был распущен, а на его территории был организован полевой госпиталь. А к 1818 году все монастырские строения за исключением церкви были снесены.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Монастырь Зёфлинген на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Монастырь Зёфлинген: что рядом?

Монастырь Зёфлинген находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно